चिली पनीर बनाने की विधि Chilli Paneer recipe in hindi
चायनीज डिश में चिली पनीर बहुत फेमस है, जिसे हर कोई पसंद करता है| स्ट्रीट फ़ूड में तो ये बहुत पसंदीदा है व लगभग हर चायनीज फ़ूड स्टाल के पास ये मिलता है| लेकिन स्ट्रीट फ़ूड में सफाई का ध्यान नहीं रखा जाता है, जिसे हम रोज नहीं खा सकते है व ना अपने बच्चों को खिला सकते है| चायनीज फ़ूड की एक खासियत यह है कि इसमें तेल कम पड़ता है व ढेर सारी सब्जियां उपयोग होती है| जो सब्जियां बच्चे खाने में ना नुकुर करते है, चायनीज में आसानी से स्वाद लेकर खा लेते है| जिसमे चाइनीज़ भेल बनाने की विधि हम आपको इससे पहले अपने आर्टिकल मे बता चुके हैं| चायनीज पुलाव, नूडल्स ये सभी अगर घर में बनायें जाएँ, तो काफी पोष्टिक होते है जिन्हें आप बच्चों को जब चाहें खिला सकते है|
चिली पनीर इन्ही में से एक है, जिसमें बहुत से पोष्टिक पदार्थ है, इसमें पनीर है शिमला मिर्च है| शिमला मिर्च अधिकतर बच्चे नहीं खाते है, लेकिन कोई भी चायनीज आइटम बिना शिमला मिर्च के अधूरा है| चिली पनीर को आप बच्चों के टिफ़िन में भी आसानी से रख सकती है, ये जल्दी बन जाता है व बच्चों का पेट भी इससे भर जाता है| चलिए मैं आज आपको चिली पनीर घर पर बनाने की रेसिपी बताती हूँ|
चिली पनीर बनाने की रेसिपी Chili Paneer Recipe in hindi
मात्रा 4 लोगों के लिए
तैयारी का समय – 10 min
बनाने का समय – 15 min
चिली पनीर बनाने की सामग्री –
नीचे आपको चिली पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री बताई गई है|
- ½ kg पनीर
- 100 gm प्याज बारीक़ कटा
- 100 gm शिमला मिर्च बारीक़ कटी
- 20 gm लहसून बारीक़ कटी
- 20 gm अदरक बारीक़ कटा
- 2 बड़ी चम्मच कॉर्नफ्लोर
- ½ छोटी चम्मच ऑरेंज खाने वाला कलर
- 1 चुटकी अजीनोमोटो
- 2 छोटी चम्मच वेनेगर
- 2 छोटी चम्मच सोया सॉस
- 2 छोटी चम्मच चिली सॉस
- 1 बड़ी चम्मच टमाटर सॉस
- तेल तलने के लिए
- नमक स्वादानुसार
चिली पनीर बनाने की विधि (chili paneer Method)–
- सबसे पहले पनीर को छोटे छोटे स्क्वायर में काट लें, अब इसमें कॉर्नफ्लोर व ऑरेंज कलर मिलाकर 10-15 min के लिए रख दें|
- अब तेल गर्म करें और उसमें इन पनीर को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लें|
- अब एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें अब उसमें बारीक़ लहसून, अदरक डालें|
- 1 min बाद उसमें बारीक़ प्याज डालें व हल्का पकाएं|
- अब इसमें शिमला मिर्च डालें व पकाएं|
- अब इसमें अजीनोमोटो, सारे सॉस व नमक डालें|
- अब इसमें फ्राई पनीर डालें व 2 min पकने दें|
- गरमागरम चिली पनीर को अपने घरवालों व मेहमानों को स्टाटर के रूप में परोसें|
टिप – पनीर की जगह आप चिली गोभी, चिली आलू व चिली चना भी बना सकते है| अगर आप चिली पनीर थोडा ग्रेवी वाला चाहते है तो सॉस की मात्रा बढ़ा दें, इससे वो ड्राई नहीं रहेगा|
ठण्ड के दिनों में यह रेसिपी खासी पसंद की जाती है, क्युकी इसकी सामग्री आपको आसानी से मिल जाती है व सर्दी में गरम गरम चिली पनीर ठण्ड से राहत देता है| यह एक तरीके का स्टाटर होता है, जो ज्यादातर खाने से पहले लोग सर्व करते है| आप जब चाहें इसे बना सकती है| इसको बनाने के लिए सामग्री भी कम लगती है, जो घर पर आसानी से मिल जाया करती है| आज ही अपने घर में इसे बनाइये व अपने रिव्यु शेयर कीजिये|
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